CARRILLADA
Es una receta fácil, rápida y con ese típico sabor a
cocina casera y tradicional. La receta es original de una de las mejores
cocineras que he conocido: mi mujer
INGREDIENTES:
· Carrillada de cerdo
· 1 cabeza de ajo entera
· Vino blanco
· Especias molidas (romero, tomillo, orégano, comino, pimienta negra, cúrcuma
y jengibre)
Para 1'5 Kgs de carne las
medidas son más o menos las que siguen
PREPARACIÓN:
1.- En una sartén con poco aceite bien caliente
sofreímos la cabeza de ajo entera. La sacamos y hacemos lo mismo con la carne.
2.- En una olla colocamos la carne y la cabeza de ajo,
añadimos un poco del aceite empleado con ellas, dos vasos de vino blanco y 1
cucharada sin colmar de cada una de las especias excepto de comino, que serán 2
cucharadas. Ponemos sal y completamos con agua sin llegar a cubrir.
3.- Calentamos a fuego fuerte primero y medio después
hasta que la carne esté hecha. Sacamos la carne con cuidado ya que se desmenuza
fácilmente, y reservamos.
4.- Lo que queda en la olla (la salsa y la cabeza de
ajo entera) lo pasamos todo junto por la batidora y luego por un colador,
presionando los restos para que suelten todo su jugo.
5.- Volvemos a echar la salsa en la olla, calentándola
con el fin de reducirla a nuestro gusto. Corregimos de sal. Minutos antes de
servir añadimos nuevamente la carne dándole una última cocción en la salsa.
Probadla, os va a gustar.
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