FLORES CON MIEL
Quiero despedir este año con un dulce
tradicional de los que nunca pueden faltar en Navidad, sin duda uno de
los dulces más bonitos y espectaculares que hay.
Su textura crujiente bañada por la miel
nos proporciona un sabor espectacular.
Un dulce que no pasa desapercibido ni
por su gran presencia, ni por su gran sabor !!!!
Con este dulce tradicional quisiera
también agradecer y reconocer la labor tan importante de personas que siguen
realizando y difundiendo todas estas recetas tradicionales para que no se
pierdan y podamos seguir disfrutando de ellas.
Ingredientes :
Para
15 flores (aproximadamente).
Como se hace …
En primer lugar comentaros y enseñaros el
molde para realizar las flores, se puede encontrar en cualquier ferretería sin
problemas.

Batir los huevos y añadir la pizca de sal, añadimos al
agua y batimos bien, a continuación ir agregando la harina poco a poco sin
dejar de batir. Obtendremos una masa ligera y suave, con la que haremos
nuestras flores.
Una vez tenemos la masa, ponemos una sarten a ser posible
grande y alta con aceite de girasol a una temperatura media-alta. Echamos en el
aceite la cascara de naranja para quitarle el amargor al aceite, cuando la
cascara de naranja ya este dorada la retiramos.
Lo ideal es que mientras estemos preparando la masa,
ya tengamos el molde dentro de la sarten para que vaya cogiendo
temperatura y asi luego no se nos quede pegada la masa en él.
Una vez lo tenemos todo preparado, empezamos a
hacerlas de la siguiente manera :
1. Sacamos el molde de la sarten y
lo metemos en el bol de la masa. Hay que sumergirlo, dejando un centímetro sin
mojar.
2. Sacamos el molde, veremos como la masa
se ha pegado a las paredes del molde.
3. Lo metemos en la sarten con el aceite,
esperamos unos segundos y agitamos el molde para que la masa se despegue.
4. Dejamos el molde en la sarten para que
no se enfríe , mientras esperar hasta que se dore la flor por un lado para
darle la vuelta y así se dore también por el otro.
Como antes comentaba la realización de esta
receta era también un pequeño homenaje a todas las personas que difunden
y mantienen vivas todas estas recetas tradicionales, en especial va dedicada a
mi cuñada Anita, que se esfuerza para que no se pierdan estos y otros
dulces tan buenos que también forman parte de nuestra Navidad.
Si no conocíais estas Flores con Miel,
no os lo penséis, cuando
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