viernes, 16 de octubre de 2015

LOS VINOS DE TORREPEROGIL


De gran tradición histórica son los vinos de Torreperogil, poe ello la Cooperativa de la Misericordia a apostado por la calidad y la innovación creando nuevas líneas de vinos jóvenes y poniendo en valor sus mejores caldos marcando las líneas para intentasr la recuperación del viñedo de Torreperogil.
La variedad de la uva tempranillo la cual es la encargada de los vino de maxima calidad como es el Torres de Hamdom, otra variedad es la garnacha que se utiliza mezclandola con otra variedad y de la que se saca el vino Don Pedro Gil, que será la que llene las bodegas de la moderna cooperativa vitivinícula " La Misericordia ".



Tinto Torre Hamdom " Vino de la tierra de Torreperogil "



Tinto con dos meses de crianza en barrica elaborado con uvas tempranillo (85%) y Garnacha Tinta (15%), con indicación Geográfica Protegida "Vino de la Tierra de Torreperogil" y calidad certificada. Servido en botella de 750 mililitros se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 29 grados centígrados con un largo encubado. A la cata es un vino de color rojo rubí y capa alta con irisaciones atejadas. En nariz presenta un complejo aroma con notas especiadas y frutas rojas maduras. Al gusto es redondo en boca, suave a la entrada y con un persistente final a sensaciones torrefactas. Servir a temperatura de 18 grados. Ideal acompañando a carnes rojas, caza y embutidos ibéricos de la tierra.


 Tinto " El Lentiscar " " Vino de la Tierra de Torreperogil ". 


Tinto con 3 meses de crianza en barrica de roble. "EL Lentiscar" está elaborado con uva tempranillo (85%) y Garnacha tinta (15%) y cuenta con la Indicación Geográfica Protegida "Vino de la Tierra de Torreperogil" con calidad certificada. Envasado en botella tipo borgoña oscura en formato de 750 mililitros, ha fermentado en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 29 grados con encubado largo posterior superior a los 20 días. En su análisis sensorial, un buen comportamiento: color rojo picota con ribete cardenalicio, limpio y brillante y muy oloroso, con aroma a fruta madura. Al gusto es elegante, de paso suave, muy limpio, sin aristas. Su temperatura óptima para servir es de 14-16 grados y es el vino óptimo para acompañar con entremeses, especialmente aperitivos como el queso o las carnes blancas.



Blanco Joven Don Pedro Gil " Vino de la tierra de Torreperogil ".

Este blanco joven está elaborado con variedades muy de la tierra: Jaén Blanco (75%), Pedro Ximénez (10%) y el 15% restante procede de variedades minoritarias que le dan esa personalidad tan especial. Bajo la Indicación geográfica Protegida "Vino de la Tierra de Torreperogil" calidad Certificada, el Blanco Don Pedro Gil ha sufrido una maceración prefermentativa en frío y una fermentación posterior a una temperatura controlada de 17 grados. En la cata, este vino presenta a la vista un color amarillo pálido, brillante y transparente con ribete verdoso. En la fase olfativa resulta un vino limpio con finos aromas a fruta que le dan una elegante y desenfadada fragancia. En boca resalta su gran complejidad de sabores frescos y suaves a fruta que lo hacen tan agradable y agradecido de beber. Servir muy frío, en torno a 6 grados y acompañado de pescados, mariscos y ahumados.
 
 


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