ROSCÓN DE REYES CASERO
Este roscón de reyes casero es muy típico en Reyes Magos en todas las casas. Aquí decimos quien encuentra la sorpresa paga y asÍ nos reÍmos un rato pues cuando la sorpresa le toca a alguien de la casa y le decimos muy serios bueno aquÍ tienes el tiquet de la compra de esta comida de hoy y ves la cara de susto que se le pone.
Ingredientes para Roscón de reyes casero
- 150 gr de mantequilla
- la ralladura de 1 limón , y 1 naranja
- 2 cucharadas de AROMA DE AGUA DE AZAHAR
- 1/2 kg de harina
- 3 yemas (1 para pintar el roscón)
- 1huevo
- 50 hr de azucar
- 50 gr de levadura fresca de pan
- 2 cucharadas de leche
- 1/4 kg de fruta confitada azúcar
- Y la sorpresa
Cómo hacer Roscón de reyes casero y fácil paso a paso:
- Reblandecer la mantequilla, añadir las ralladuras de limón y naranja y el agua de azahar
- En otro bol echar la harina hacer un agujero en medio y meter la mantequilla con las ralladuras y el agua de azahar
- En ese bol vacío batir las yemas el huevo y el azúcar bien batido ACORDAROS DE GUARDAR UNA YEMA PARA DAR COLOR AL ROSCÓN
- Cuando esté bien batido añadirlo a la harina y trabajar bien la pasta
- Aparte disolver la levadura con la leche tibia, añadirla a la masa y a mezclar con los dedos, trabajarla bien hasta que la masa se desprenda de las paredes del bol, o sea que no se nos pegue, que quede una bola, asi dejarla reposar tapada 1/2 hora
- Luego cogerla y darle forma de rosca, meter la sorpresa pintar con la yema y dejarla reposar 1 hora tapada en un sitio cálido
- Una vez pasada la hora adornarla, echarle el azúcar y al horno medio alto 1/2 hora
No hay comentarios:
Publicar un comentario