sábado, 4 de enero de 2014


ROSCÓN DE REYES CASERO






Este roscón de reyes casero es muy típico en Reyes Magos en todas las casas. Aquí decimos quien encuentra la sorpresa paga y asÍ nos reÍmos un rato pues cuando la sorpresa le toca a alguien de la casa y le decimos muy serios bueno aquÍ tienes el tiquet de la compra de esta comida de hoy y ves la cara de susto que se le pone.

Ingredientes para Roscón de reyes casero 

  • 150 gr de mantequilla
  • la ralladura de 1 limón , y 1 naranja 
  • 2 cucharadas de AROMA DE AGUA DE AZAHAR
  • 1/2 kg de harina
  • yemas (1 para pintar el roscón)
  • 1huevo
  • 50 hr de azucar
  • 50 gr de levadura fresca de pan
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/4 kg de fruta confitada azúcar
  • Y la sorpresa
Cómo hacer Roscón de reyes casero y fácil paso a paso:




  • Reblandecer la mantequilla, añadir las ralladuras de limón y naranja y el agua de azahar
  • En otro bol echar la harina hacer un agujero en medio y meter la mantequilla con las ralladuras y el agua de azahar
  • En ese bol vacío batir las yemas el huevo y el azúcar bien batido ACORDAROS DE GUARDAR UNA YEMA PARA DAR COLOR AL ROSCÓN
  • Cuando esté bien batido añadirlo a la harina y trabajar bien la pasta
  • Aparte disolver la levadura con la leche tibia, añadirla a la masa y a mezclar con los dedos, trabajarla bien hasta que la masa se desprenda de las paredes del bol, o sea que no se nos pegue, que quede una bola, asi dejarla reposar tapada 1/2 hora
  • Luego cogerla y darle forma de rosca, meter la sorpresa pintar con la yema y dejarla reposar 1 hora tapada en un sitio cálido
  • Una vez pasada la hora adornarla, echarle el azúcar y al horno medio alto 1/2 hora

No hay comentarios:

Publicar un comentario